?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну издалека. У тестя в Зубчаниновке частный дом с участком. Среди живности, которая обитает там, есть и кролики. Четыре двухмесячных крольчонка от основательницы династии живут дома со своей мамой. Только не всегда избранность выходит во благо. Однажды в августе крольчонок из предыдущего помёта выполз из-под дивана на передних лапках. Задние не двигались и просто волочились. Подозрение пало на дочку 12 лет - может, неосторожно его схватила, или стукнула/уронила? Она упорно отказывалась признать себя виноватой, но была директивно назначена таковой. Ибо сами мы и тесть такого просто не могли сделать. Крольчонка пришлось забить, чтоб не мучился.
Прошло достаточно много времени, и в этот понедельник тесть(он плохо видит уже), выгоняя из-под кровати крольчиху, вместе с ней шуганул шваброй и крольчат. А через некоторое время увидел, что один из них лежит на полу без движения. Тесть подумал, что задел малыша неудачно по голове. Что ж поделать, иногда и неприятности такого плана происходят. Но вот вчера днём троица оставшихся крольчат опять забежала к нам под кровать. И вдруг один из них закричал! Кролики вообще-то молчаливые создания. Разве что фыркают иногда. Так что кроличий крик - событие неординарное. Жена достала кролика из-под кровати. Он продолжал кричать и не мог нормально двигаться - задние лапки не работали. Затем начались судороги. Сначала решили, что он мог неудачно обо что-то удариться, но там особо-то не обо что это сделать. Потом вспомнили августовский случай с крольчонком, внезапную смерть другого в этот понедельник, и закралось подозрение, что его(как и остальных) укусила змея.
После внимательного осмотра крольчонка на его голове(между глазами, немного выше глазной оси) обнаружили водянистую опухоль. Странно, что только одну. Были мысли, что укусить мог и какой-нибудь каракурт(они уже совсем с нашей областью обитаются), но и в этом случае точек укуса должно быть две, как и со змеёй.
Вечером вкололи ему супрастин и дексаметазон в новокаине, с трудом рассчитав и намешав дозу для такого малыша. Он был совсем плох. Вот сейчас наблюдаем за ним, но есть подозрения переходящие в уверенность, что он таки умрёт.
И остаётся интрига, кто же напал на крольчат. Я склоняюсь к гремучей змее, в доме много мышей - в тепло лезут, а она пришла следом за ними.
Вот поедем на птичку покупать хомячка, поставим его в клетке на место происшествия и будем смотреть, не съест ли его кто-нибудь.

А ведь на кровати, под которой всё и произошло, спят жена с младшей дочкой. В общем, мне в ультимативной форме было заявлено, что пока я не найду и обезврежу злобную тварь-душегуба, ни жена ни дочки туда ни ногой. Для стимуляции поисков обещают спать заставить именно там. Такие дела...
Update: ветеринар поставил предварительно диагноз атипичная ВГБК. Точнее узнаю, когда трупик вскроют.